Montag, 14. Dezember 2015

Adventskalender: 14.Vanillekipferl


Hey ihr Lieben,

die Weihnachtsbäckerrei öffnet nun ihre Tore und es gibt viel zu tun, um sich die Weihnachtszeit noch viel genüsslicher zu machen. Mir macht das Backen in der Weihnachtszeit immer Spaß und ich werde euch in der nächsten Zeit ein paar leckere verschiedene Plätzchenrezepte vorstellen.
Zutaten:

300g     Mehl
250g     Butter
1 Messerspitze Backpulver
50g       gemischte Mandeln
100g     Zucker
2 Pk.    Vanillezucker 
1 Prise  Salz
1           Ei


Zuckermischung zum Wälzen:

100g  Puderzucker 
2 Pk. Vanillezucker 

Zubereitung:

Aus den Zutaten formt ihr zu allererst einen Mürbeteig. Die Reihenfolge, in der ihr die Zutaten in eine Schüssel gebt ist dabei egal. 
Lasst den Teig anschließend für eine 1/2h Stunde im Kühlschrank ruhen. Anschließend könnt ihr anfangen die Kipferl zu formen. 
Nachdem die Kipferl geformt sind, legt man diese für 15 min auf ein Blech bei 175 Grad Ober-und Unterhitze.


Zum Schluss müsst ihr sie nur noch warm in der Zuckermischung wälzen. 



UUUUnnnd fertig sind eure Vanillekipferl. ich hoffe sie schmecken euch und versüßen euch euren Nachmittag!

Eure Antonia 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen