Freitag, 17. Juli 2015

Double Chocolate Cookies


Hey ihr Lieben,

nachdem ich euch gestern die Himbeercookies vorgestellt habe, stelle ich heute für die, die Obst nicht so gerne in Keksen mögen, einen wahren Schokoladentraum vor *-* .

Zutaten:

185g      Mehl
55g         weiße Schokolade
55g         Zartbitterschokolade (wahlweise auch Vollmilch)
145g       brauner Zucker
1              Eier
85g        Butter
1/2Pk   Backpulver
1 Prise  Salz
1/2Pk   Vanillezucker
20g        Nutella
20g        Kakaopulver


Zubereitung: 


Am besten heizt ihr als erstes auch bei diesen Cookies den Backofen auf 170° Heißluft vor.
Anschließend werden dann Butter ,Zucker ,Nutella ,Salz , Ei und Vanille cremig geschlagen. 



Mehl, Kakao- und Backpulver anschließend dazugegeben und vermengen. Auch hier ist es wieder wichtig zu kneten, anders kann man keinen richtigen Teig für die späteren Cookies erhalten. 
Zuletzt werden dann die weißen und dunklen Schokoladenstückchen untergehoben.
Fertig ist der Teig!



 



Wenn ihr eine Cookieform habt geht es nun umso leichter die Cookies zu machen, achtet nur darauf, dass die Cookieform bis zum Rand mit Teig zu füllen. Wenn ihr keine besitzt, benutzt ihr einfach ein Backblech. Nehmt einen gut gehäuften Esslöffel Teig, knetet ihn zu einer Kugel und legt diese auf das Backblech. 



Formt die Teigklumpen auf dem Backblech zu einer schönen runden Cookieform und anschließend kann das ganze in den Backofen.
Nach 15-20 min könnt ihr die Cookies wieder aus dem Backofen nehmen. Lasst sie danach 10 min auskühlen, bevor ihr sie voll und ganz vernaschen könnt. Besonders ist es es bei diesem Cookie empfehlenswert sie noch warm zu probieren, denn warme Schokolade sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen!





Insgesamt erhaltet ihr ca. 16 Cookies aus dieser Teigmenge. 
Lasst euch diesen Schokoladentraum nicht entgehen und probiert das Rezept doch einmal selber aus!!

Eure Antonia

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