Donnerstag, 16. Juli 2015

Himbeercookies





Hey ihr Lieben,


jeder liebt es sich im Sommer mit frischen Früchten zu erfrischen. Große Lust auf große warme Essen hat man bei 30 Grad schließlich wirklich nicht. Naschen tut man jedoch bei jedem Wetter. Wieso sollte man nicht Süßes mit Früchten verbinden? 
Deshalb stelle ich euch heute total leckere Himbeercookies vor. Sie sind leicht gemacht und man muss dafür auch nicht lange in der Küche stehen. Ob zum Piknicken oder für den Kaffeetisch, passt diese Cookie-Kreation im Sommer fast zu jedem Anlass.

Zutaten:

225g      Mehl
70g         weißerZucker
55g         weiße Schokolade
115g       brauner Zucker
1              Eier
80g        Butter
120g      Himbeeren
1/2Pk   Backpulver
1 Prise  Salz
1/2Pk   Vanillezucker

Zubereitung: 


Am besten heizt ihr als erstes den Backofen auf 170° Heißluft vor, denn dann geht das mit dem Backen schneller, sobald ihr den Teig fertig zubereitet habt.


Danach verrührt ihr die Butter mit dem weißen und braunen Zucker, sowie mit der Vanille, der Prise Salz und dem Ei.
Ihr schlagt solange bis die ganze Masse schaumig ist. 
Im nächsten Schritt fügt ihr das Backpulver und das Mehl hinzu. Versucht dies nicht mit der Küchenmaschine zu verrühren, denn die wird durch den Teig nur verstopft. Hier gehts nur mit kneten weiter. 
Habt ihr das gemacht, wascht ihr die Himbeeren. Lasst euch ein paar der Himbeeren jeweils für auf die Cookies übrig, denn die restlichen Himbeeren werden nun in den Teig eingeknetet. 


Im Anschluss werden dann die weißen Schokoladenstückchen im Teig untergehoben und schon habt ihr den Teig geschafft. 










Wenn ihr eine Cookieform habt geht es nun umso leichter, füllt sie einfach bis zum Rand mit Teig. Wenn nicht, benutzt ihr einfach ein Backblech und nehmt jeweils einen gut gehäuften Esslöffel Teig, knetet ihn zu einer Kugel und legt diese auf das Backblech. 


Formt ihn nun zu einem Kreis und drückt besonders die Ränder schön in Form. Nun nehmt ihr die gerade übrig gelassenen Himbeeren und drückt sie oben leicht in den Teig, das Himbeeraroma ist so nach dem Backen viel intensiver und die Cookies schmecken noch viel leckerer. 


Danach könnt ihr die Cookies einfach für 15-20min in den Ofen schieben. Nach dem Backen lasst sie aber noch ca. 10 min auskühlen ( so schwer es euch auch fällt) und lasst sie danach noch auf einem Kuchengitter erkalten. Insgesamt erhält man ca. 16 Cookies.




Fertig ist euer Himbeercookietraum für den Sommer!!
Probiert es doch auch einmal aus und lasst es euch schmecken. 

Eure Antonia


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