Dienstag, 22. April 2014

Schokomuffins

Hey ihr Lieben,
gestern habe ich ein neues Muffinrezept ausprobiert. Da ich die Muffins so lecker fand, möchte ich euch das Rezept heute vorstellen. Der Arbeitsaufwand ist bei diesem Teig sehr gering und nimmt ungefähr 15-20 Minuten in Anspruch.

Zutaten:

180g     Butter
100g     Zucker
50g       Mehl
300g    Schokolade
2             Eier
2             Eigelb
+ Fett, für die Form


Zubereitung:

Als erstes werden 2 Tafeln Schokolade (200g) in kleine Stückchen geteilt und in einem Wasserbad geschmolzen. Sobald die Schokolade flüssig ist wird die Butter hinzugegeben. Das ganze muss nun gut verrührt werden.

der fertige Teig
 Eigelb und Eier werden währenddessen in eine Schüssel gegeben. Der  Zucker wird anschließend hinzugefügt und mit einem Mixer gut  verrührt. Danach wird erst das Mehl untergerührt, bevor die flüssige  Schokolade zum Teig gegeben wird. Alles gut vermischen!

Nun werden die Muffinförmchen eingefettet und mit dem Teig gefüllt. Jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte des Förmchens drücken. Den Ofen auf 175°C vorheizen (Heißluft) und ca. 25 Minuten backen.
Nachdem die Muffins aus dem Ofen genommen werden, müssen sie erst einmal abkühlen, denn der Teig ist anfangs noch etwas weich.






Insgesamt erhält man ungefähr 10 Muffins, wobei es immer auf die Muffinform ankommt.

Viel Spaß beim Nachmachen!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen