Donnerstag, 8. Mai 2014

Kaiserschmarren

Hey ihr Lieben,
heute gibt es wieder mal ein Rezept von mir: Kaiserschmarren. Kaiserschmarren ist eins meiner Lieblingsgerichte. Es geht schnell und ist super lecker!! Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen ;) !

Zutaten:

(für ca. 4 Portionen):
8                Eier
60g          Zucker
1/2 l         Milch
400g       Mehl
2 Prisen  Salz
Butter
etwas Puderzucker
Rosinen (nur für die,  die möchten)

Zubereitung:


fertiger Eischnee
Zuerst werden die 8 Eier getrennt. Das Eiweiß und die 8 Eigelb werden jeweils in eine separate Schüssel gegeben. Zu dem Eiweiß wird  anschließend 60g Zucker hinzugefügt. Das Ganze wird nun steif geschlagen, sodass man die Schüssel umdrehen könnte ohne das der Eischnee herausfällt.













fertiger 2.Teig
Sobald der Eischnee fertig ist nimmt man die zweite Schüssel, die bereits die acht Eigelb enthält und gibt das Mehl, die 2 Prisen Salz und die Milch hinzu. Dann wird alles zu einem glatten Teig gerührt, der keine Klümpchen mehr enthält. 












   
 fertiger Kaiserschmarrenteig
 Ist alles schön verrührt, hebt man den Eischnee ganz vorsichtig unter.(Nicht  rühren!) Nun  kommt Butter in die Pfanne (Herd auf mittlere Hitze). Sobald  diese geschmolzen ist, gibt man  den Teig darauf. Wenn man Rosinen im Teig  haben möchte streut man sie, nachdem man den  unfertigen Teig in die Pfanne  gegeben hat, oben drauf.
 Danach wartet man bis die untere Seite hellbraun ist. Dann teilt man in den  Kaiserschmarren in  der Mitte (das erleichtert einiges ;) ) und dreht die Hälften  nacheinander um. Zum Schluss  wartet man noch einmal, bis auch die andere  Seite gold-braun ist, dann teilt man den  Kaiserschmarren in kleine Stücke und  lässt diese noch ein wenig in der Pfanne.
 Wenn sie fertig sind kann der Kaiserschmarren mit ein wenig Puderzucker  oben drauf serviert  werden.



Tipp: Kaiserschmarren lässt sich sehr gut mit ein wenig Nutella oder Apfelmus kombiniern!
Ich wünsche euch: Bon appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen