Montag, 7. Dezember 2015

Adventskalender: 7.Schokocrossis

Hey ihr Lieben, 

Sicherlich liebt jeder von euch diese leckeren knusprigen mit Schokolade überzogenen Süßigkeiten: Schokocrossis.
Wie ich euch nun zeigen werde, kann man diese auch ganz leicht nachmachen und sie schmecken wesentlich besser als die gekauften!

Zutaten: 

4 Tafeln   Schokolade Vollmilch 
1 Tafel     Schokolade Zartbitter 
50g          Palmfett 
220g        Cornflakes
100g        gehackte Nüsse
1 Pck.      Vanillezucker

Zubereitung:

Als erstes lasst ihr die Schokolade zusammen mit dem Palmfett in einem Wasserbad schmelzen. Anschließend rührt ihr den Vanillezucker unter. Nun zerdrückt ihr die Cornflakes , so dass sie nicht mehr so groß sind und mischt sie mit den Nüssen, bevor ihr die beiden Zutaten zu der Schokolade gebt. Mischt die Masse nun solange miteinander, bis die Cornflakes alle mit einer Schokoladenschicht überzogen sind.


Zum Schluss gebt ihr die Masse nur noch auf ein Backpapier. Am besten nutzt ihr dafür einen Teelöffel, so kann man die Größe der Schokocrossis besser bestimmen.
Nachdem ihr die ganze Masse auf dem Backblech verteilt habt, stellt ihr das ganze ein paar Stunden kühl. danach sind eure Schokocrossis auch schon fertig. 

Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen. Das Rezept ist wirklich einfach und geht ganz schnell!

Eure Antonia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen