Hey ihr Lieben,
die Weihnachtsbäckerrei öffnet nun ihre Tore und es gibt viel zu tun, um sich die Weihnachtszeit noch viel genüsslicher zu machen. Mir macht das Backen in der Weihnachtszeit immer Spaß und ich werde euch in der nächsten Zeit ein paar leckere verschiedene Plätzchenrezepte vorstellen.
Zutaten:
300g Mehl
250g Butter
1 Messerspitze Backpulver
50g gemischte Mandeln
100g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Zuckermischung zum Wälzen:
100g Puderzucker
2 Pk. Vanillezucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten formt ihr zu allererst einen Mürbeteig. Die Reihenfolge, in der ihr die Zutaten in eine Schüssel gebt ist dabei egal.
Lasst den Teig anschließend für eine 1/2h Stunde im Kühlschrank ruhen. Anschließend könnt ihr anfangen die Kipferl zu formen.
Nachdem die Kipferl geformt sind, legt man diese für 15 min auf ein Blech bei 175 Grad Ober-und Unterhitze.
Zum Schluss müsst ihr sie nur noch warm in der Zuckermischung wälzen.
Zum Schluss müsst ihr sie nur noch warm in der Zuckermischung wälzen.
Eure Antonia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen