gestern habe ich ein neues Muffinrezept ausprobiert. Da ich die Muffins so lecker fand, möchte ich euch das Rezept heute vorstellen. Der Arbeitsaufwand ist bei diesem Teig sehr gering und nimmt ungefähr 15-20 Minuten in Anspruch.
Zutaten:
180g Butter100g Zucker
50g Mehl
300g Schokolade
2 Eier
2 Eigelb
+ Fett, für die Form
Zubereitung:
Als erstes werden 2 Tafeln Schokolade (200g) in kleine Stückchen geteilt und in einem Wasserbad geschmolzen. Sobald die Schokolade flüssig ist wird die Butter hinzugegeben. Das ganze muss nun gut verrührt werden.der fertige Teig |
Eigelb und Eier werden währenddessen in eine Schüssel gegeben. Der Zucker wird anschließend hinzugefügt und mit einem Mixer gut verrührt. Danach wird erst das Mehl untergerührt, bevor die flüssige Schokolade zum Teig gegeben wird. Alles gut vermischen!
Nachdem die Muffins aus dem Ofen genommen werden, müssen sie erst einmal abkühlen, denn der Teig ist anfangs noch etwas weich.
Insgesamt erhält man ungefähr 10 Muffins, wobei es immer auf die Muffinform ankommt.
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen