Hey ihr Lieben,
die Himbeerzeit beginnt bald wieder! Daher habe ich beschlossen euch heute ein leckeres Himbeermuffinrezept vorzustellen.
Es geht schnell, einfach und sie sind wirklich lecker ;).
Zutaten:
375g Mehl
150g Zucker
2 Eier
125g Butter
250ml Milch
1 Pk Backpulver
2 Prisen Salz
Zubereitung:
1. |
Als Erstes werden die 375g Mehl mit 150g Zucker, 2 Prisen Salz und dem Backpulver vermischt.
2. |
Als nächstes werden die Eier in einer separaten Schüssel schaumig gerührt.
Anschließend werden die schaumig gerührten Eier in die Mehlmischung gegeben. Die Butter wird nun in der Mikrowelle ca. für eine halbe Minute geschmolzen und ebenfalls in die Schüssel dazu gegeben. Danach werden noch die 250ml Milch hinzugefügt.
4 |
Die Masse wird nun mit einem Mixer verrührt. Es soll ein flüsser Teig entstehen.
Währenddessen kann der Backofen schon mal auf 180°C Heißluft vorgeheizt werden.
5. |
Die frischen Himbeeren werden nun gewaschen und trocken getupft. Man kann auch Tiefkühlhimbeeren verwenden, diese werden nicht aufgetaut, sondern gefroren in den Teig gegeben.
6. |
Dann jeweils 2-4 Himbeeren in den Teig geben. Je nach dem wie groß die Muffin-förmchen sind. Anschließend noch ein wenig Teig über die Himbeeren geben (siehe rechts im Bild.
Die Muffins nun für 20min in den Backofen schieben. Je nach Backofen können sie auch schon vorher gut sein.
Und feeeeerrrrtttiiigggg! Lasst es euch schmecken;)!
P.s.: Vorbereitungszeit und Backzeit dauern zusammen ca. 35 Minuten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen